Прокуратура Республики Алтай обсудила вопросы усиления мер по противодействию браконьерству

В прокуратуре Республики Алтай девятнадцатого октября под председательством зампрокурора республики Четвернина О.А. прошло межведомственное совещание, темой которого стали вопросы усиления мер по противодействию браконьерству на территории региона.

Кроме прокурорских работников участниками совещания стали: председатель Комитета по ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Макасеев В.К., исполняющий обязанности председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Ойношев А.П., представители МВД по Республике Алтай, Следственного управления СК РФ по Республике Алтай, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В ходе совещания отмечена растущая тенденция к росту антропогенного воздействия на животный мир, одним из факторов которого является незаконная охота. В итоге, численность многих охотничьих ресурсов в регионе остается на низком уровне. Предметом обсуждения также стала малая эффективность работы контролирующих и правоохранительных органов Алтая, не в полной мере отвечающей задачам по сохранению численности и многообразия объектов животного мира, слабая материально-техническая оснащенность инспекторов Комитета по охране животного мира республики, что приводит к повышению латентности незаконной охоты.

По результатам совещания выработаны предложения, нацеленные на улучшение работы заинтересованных правоохранительных и контролирующих органов по выявлению и пресечению фактов браконьерства на территории республики.

21 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑