Охотник в Костромской области застрелил друга, приняв его за медведя

Охотник в Шарьинском районе Костромской области застрелил своего друга в лесу, решив, что это медведь, следствие возбудило уголовное дело, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Ольга Вакурова.

По версии следствия, 14 октября 2012 года на территории Васеневского участкового лесничества Шарьинского района Костромской области на охоте находилась группа местных жителей. Один из охотников, услышав шум и шорох в кустах, решил, что на него выходит медведь, перезарядил ружье и выстрелил на звук.

"В нарушение правил охоты, запрещающих стрелять по неясно видимой цели, он произвел два выстрела из принадлежащего ему охотничьего ружья "ИЖ-43". В результате он ранил в грудь 37-летнего мужчину, от полученных ранений тот скончался на месте", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что лицензии на отстрел медведя у мужчин не было, они приобрели разрешение только на отстрел птиц. По факту причинения смерти по неосторожности во время охоты возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до двух лет заключения.

18 октября 2012 в 13:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑