Количество общедоступных охотхозяйств на территории Нижегородской области увеличится

Власти Нижегородской области планирует продолжить работу по доведению количества общедоступных охотхозяйств на территории региона до 20 процентов от общего числа угодий. Данное решение было принято по результатам рассмотрения мониторинга закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» на заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородского 16 октября.

Как сообщил Александр Веселов, начальник отдела организации охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, сейчас процент общедоступных охотугодий в области составляет 16,9 процента, но, в соответствии с федеральным законодательством, этот норматив должен равняться именно 20 процентам.

Между тем, из 50 тыс. жителей региона, являющихся обладателями охотничьего билета нового образца, в 2012 году лишь 3,5 тыс. имеют разрешение на охоту в общедоступных угодьях. Подобная ситуация, по словам Александра Веселова, связана с низкой востребованностью общедоступных охотхозяйств.

В то же время участники заседания пришли к выводу, что такое положение вещей стало возможным во многом из-за того, что общедоступные угодья расположены на не самых удобных, часто очень отдаленных территориях региона, будучи распределенными очень неравномерно.

18 октября 2012 в 12:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑