В работе Мордовской республиканской общественной организации «Общество охотников и рыболовов» выявлены нарушения

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ осуществили внеплановую проверку в отношении Мордовской республиканской общественной организации «Общество охотников и рыболовов» (отделений по Большеберезниковскому и Дубенскому районам).

Как сообщает Управление Россельхознадзора по РМ, за 2 года (2010-2012 гг.) организацией было выдано семь разрешений на добычу кабанов, отстреляно три особи. В Большеберезниковском районе разделка отстреленных туш животных производилась в лесу на территории охотобщества, место для разделки не было оборудовано. Биологические отходы закапывались в землю, условия для их утилизации обеспечены не были. Отбор проб для проведения мониторинговых исследований не производился, не было подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе две туши копытных животных.

По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях: штраф для юридического лица составил 10 тыс. руб, для должностного лица – 3 тыс. руб. Выдано предписание об устранении нарушений.

18 октября 2012 в 11:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑