Полицейские застрелили медведя, устроившего берлогу возле частного дома

Сотрудники полиции вынуждены были применить табельное оружие, защищая от медведя жителей города Нижнеудинска в Иркутской области, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ в понедельник.

"Вчера в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в ограде частного дома бродит медведь. Дикого зверя дежурный экипаж патрульно-постовой службы обнаружил у дровяного сарая. Косолапый вел себя агрессивно и мог в любой момент накинуться на прохожих", - говорится в сообщении.

Застрелив опасное животное, полицейские осмотрели территорию занятой им усадьбы. За огородом они обнаружили "место жительства" хозяина тайги. "Медведь обосновал себе лежбище, и готовился зимовать", - отмечает пресс-служба.

Рядом с берлогой находились останки домашних животных. "За несколько дней, что медведь жил в усадьбе, он успел задрать несколько дворовых псов", - сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, туша убитого медведя весила почти 200 кг. Полицейские передали ее для утилизации в Нижнеудинскую ветеринарную станцию.

Массовый выход медведей из тайги к населенным пунктам наблюдался в августе-сентябре на севере Иркутской области, в том числе в городах Братск и Усть-Илимск. В основном, дикие звери появлялись у дачных поселков и отдаленных жилых массивов.

Основной причиной данного явления специалисты называют нехватку корма в тайге - ягод и кедровых орехов, на которых медведи нагуливают жир на зиму. Также оно может быть связано с миграцией животных, вызванной крупными лесными пожарами, бушевавшими этим летом в соседнем Красноярском крае.

http://www.interfax-russia.ru

17 октября 2012 в 14:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑