"Случайная" добыча двух лосей

В 00-55 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» поступил звонок от местного охотоведа, который сообщил о задержании браконьеров. По данному сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейскими были задержаны трое мужчин. Они перевозили около 400 кг лосиного мяса. В нескольких километрах от села Зарубино Топкинского района возле реки Каменка были обнаружены останки одного из убитых лосей – шкура, внутренние органы, копыта и голова были тщательно закиданы листьями и мхом.

На следующий день при повторном осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили останки еще одного лося, они также тщательно были спрятаны под листьями и ветками. В убийстве этого животного также подозревают задержанных.

Одним из задержанных оказался 41-летний житель города Кемерово. У него было изъято охотничье ружье. Однако, как выяснилось, стрелял из оружия его 29-летний приятель. Как объяснили задержанные, днем они просто гуляли по лесу, когда увидели троих лосей. Животные, увидевшие людей, стали убегать. В это время один из мужчин схватил ружье своего приятеля и два раза выстрелил в сторону убегающих лосей. Выстрелы стали роковыми для двоих из животных. По словам мужчин, чтобы скрыть следы преступления, они решили разделать туши животных. Интересно, что при себе у них оказались и разделочные ножи, и пакеты для мяса, вывозить которое днем они побоялись, поэтому решили сделать это ночью. В это время их и задержали охотоведы.

В настоящее время по данному факту отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Ведется следствие.

 

Источник: «Город Nовостей»

16 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑