Еще одна жертва косолапого

Двое таежников в Красноярском крае обнаружили тело своего товарища, убитого медведем, сообщила в понедельник пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники полиции установили, что погибший, 60-летний мужчина, давно жил в тайге, в рыбацком зимовье недалеко от поселка Болтурино Богучанского района, собирал грибы, ягоды, ловил рыбу. 13 октября, в день его рождения, на зимовье в гости приехали двое его друзей. Мужчины увидели, что дверь в избушку открыта, печь не топлена. Обследовав окрестности, недалеко от зимовья они обнаружили крупного медведя и рядом с ним тело своего товарища. Зверь бросился на людей, и один из мужчин застрелил хищника.

Это уже второй случай гибели человека после встречи с медведем в Красноярском крае этой осенью. Ранее сообщалось, что 23 сентября в Эвенкии медведь напал на палаточный городок геологов, в результате один человек погиб. В тот раз животное также застрелили.

"Засушливое лето и таежные пожары существенно сократили кормовую базу медведей, поэтому они ищут новые источники питания. Легче всего это сделать рядом с жильем человека. Пищевые отходы на свалках - один из самых легких способов найти еду", - пояснили агентству "Интерфакс - Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

 

Источник: ИНТЕРФАКС

16 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑