АК-12 пойдет в серийное производство в 2013 году

Научно-производственное объединение "Ижмаш" начнет серийное производство автомата АК-12 в конце 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин. По его словам, государственные испытания автомата завершатся в июне-июле 2013 года. На предварительные испытания АК-12 будет представлен уже в конце текущего года.

"Эти автоматы вызвали интерес у всех силовых структур, в том числе и у Министерства обороны; автомат ждут и у нас, и за рубежом", - рассказал Злобин, отметив, что заказы со стороны силовых ведомств не будут крупными, и поэтому "Ижмаш" создает гражданскую версию АК-12. "Целый ряд боевых образцов - пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения - будут созданы на базе нового автомата", - добавил главный конструктор "Ижмаша".

Ранее сообщалось, что АК-12 будет передан на предварительные испытания в ЦНИИТОЧМАШ. Там он пройдет весь цикл проверок, включая испытания на морозе и жаре, а также в условиях повышенной влажности, запыленности и после падения с высоты полутора метров. О готовности закупать новый автомат Министерство обороны России пока не объявляло; ведомство намерено дождаться результатов государственных испытаний.

"Ижмаш" занимается разработкой АК-12 с середины 2011 года. Оружие сохранило классическую компоновку автоматов Калашникова, однако, по утверждению разработчиков, конструктивно и эргономически отличается от предыдущих моделей в лучшую сторону. В частности, у АК-12 на 20 процентов уменьшена отдача, а кучность стрельбы увеличилась за счет измененной динамики подвижных частей. Новый автомат оснащен планками Пикатинни, двусторонней рукоятью перезарядки и телескопическим прикладом.

Источник: lenta.ru

16 октября 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑