Тульские полицейские приехали за подмосковными браконьерами, незаконно добывшими под Ясногорском лося

Сотрудниками УМВД по Тульской области Ясногорска установлен факт незаконной охоты на территории Ясногорского района. Как стало ИА «Тульская пресса»,

Инспектор охотхозяйства «Жерновское», расположенного под деревней Вележево, обнаружил в лесном массиве останки туши лося. О происшествии сообщил в полицию, на место выехали сотрудники межрайонного отдела.

«Ориентируясь по следам протекторов шин автомобиля, на котором предположительно перемещались охотники, стражи порядка вышли к деревенскому дому. О причастности жильцов к происшествию говорили следы крови на поляне рядом с жилищем и оставленная на месте разделки туши шкура животного.

В беседе с полицейскими 60-летний хозяин дома пояснил, что не так давно к нему приезжали гости из Подмосковья. Двое мужчин проигнорировали требование закона (сезон охоты на лося еще не открыт) и самовольно выехали на отстрел животного на автомобиле УАЗ «Патриот», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Установив личности охотников, сотрудники полиции отправились в город Ступино Московской области.

Как подчеркнули в пресс-службе тульской полиции, мужчины сразу признались в содеянном, на квартире одного из них был обнаружен и изъят охотничий нарезной карабин.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Источник: Тулапресс.ру

15 октября 2012 в 09:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Михаил Сёмин онлайн
    #1  15 октября 2012 в 17:39

    Инспектор действовал по наводке, тут и так понятно. Просто так они по лесу не ходят, работы и без этого у них полно. Скорее всего стуканули местные жители, либо сердобольные, либо в обиду, что не поделились мясом... А то, что шкуру бросили - может они и не боялись вообще, может все схвачено было? Что-то мало информации о местного жителя, к кому они приезжали. Что-то тут не чисто...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑