В Банищанский лес Льговского района Курской области завезли 14 глухарей

Более 1000 км проехали 14 глухарей, чтобы попасть в Курскую область из Костромской. Этих пернатых планируют разводить в банищанском лесу Льговского района. Весьма крупные птицы, весом от 2 кг (самочки) до 6 и более (самцы) по завершению переезда были торжественно выпущены на свободу. Большинство птиц стремительно взмыли вверх, как только сняли крышку с ящика. Лишь пара пернатых «пешком» ушла в заросли.

Данная акция по расширению животного мира банищанского леса уже не первая. Несколько лет назад в лес завезли фазанов, хотя эти птицы больше предпочитают степные условия проживания, в связи с этим часть пернатых перекочевала на другие территории. Эксперимент же с глухарями считают перспективным. Подобная настойчивость по разведению пернатых объясняется тем, что в лесу местные предприниматели намереваются создать цивилизованные условия для охоты на диких птиц и кабанов.

Инициатором акции по разведению глухарей стало ООО «Банищанская дача».

13 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Игорь Железников офлайн
    #1  13 октября 2012 в 21:11

    Пока не произойдет половое созревание первого приплода перевезенной группы глухарей такую информацию следует держать в тайне, а также усилить охрану местности которая приглянулась глухарям. А когда количество особей данной популяции станет оптимальным для данной территории, вот тогда можно и сообщить об удачном переселении птиц. "Цыплят по осени считают" - народная мудрость.

    Ответить
  • -2
    Роман Тихачёв офлайн
    #2  14 октября 2012 в 20:03

    К нам в Костромскую область тоже в своё время оленей завезли. Ни одного не осталось. Вот как то так.
    С Игорем Железняковым полностью согласен, что афишировать такое дело нельзя.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑