Всего два сахалинца отчитались о результатах охоты на медведей

Лишь 2 охотника Сахалинской области отчитались о результатах лицензионной охоты на бурого хищника в этом сезоне. Всего же региональным министерством лесного и охотничьего хозяйства выдано 157 документов на право отстрела медведя. Охотничий сезон на зверей стартовал 20 августа и продлится до 30 ноября. На весь период охоты было выделено 385 разрешений. Но жители Сахалинской области приобрели лишь 157 из них. Стоимость одной лицензии составляет 3400 рублей.

За все это время сведения о добыче медведя по лицензии подали лишь 2 охотника. Хотя по закону отчет о результатах охоты должен поступить в министерство в 10-дневный срок. Если же охота не оказалась успешной, сведения об этом надо предоставить в течение 20 дней после окончания сезона охоты. Вместе с тем штраф за нарушение составляет всего одну тысячу рублей.

По результатам последней переписи косолапых 2011-2012 гг, в регионе обитают 3850 бурых хищников. В министерстве поведали, что в текущем сезоне уже произвели вынужденный отстрел 20 из них: животные представляли опасность для людей.

13 октября 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑