Цель операции «Охота» на Камчатке - проследить за исполнением законов в природоохранной сфере и выявлять нарушения правил оборота оружия.

На Камчатке проходит профилактическая операция «Охота», основная цель которой – проследить за исполнением законов в природоохранной сфере и выявлять нарушения правил оборота оружия. За прошедшие выходные дни сотрудники полиции изъяли пять охотничьих ружей у жителей края, которые не смогли вовремя перерегистрировать оружие. Сроки были короткие – от двух недель. На нарушителей составлены протоколы об административной ответственности.

Есть и те, кто добровольно сдал незаконно хранящееся оружие. За это граждан освободили от уголовной ответственности.

Мероприятие в текущем году проходит с 20 августа. За это время полицейские уже выявили 24 нарушения охотничьего законодательства и 57 нарушений правил оборота оружия. У нерадивых охотников изъяли 73 единицы огнестрельного оружия. Помимо этого, в сентябре во время рейда в Мильковском районе был выявлен факт браконьерской охоты на бурого медведя. Туша подстреленного косолапого была найдена на берегу р. Камчатка. По предварительным сведениям, хищник стал жертвой 25-летнего жителя с. Мильково. Медведю охотник отрезал лапы, изъял желчь, а тушу оставил на берегу. Нерадивый охотник не имел лицензии на добычу животного. Против него было возбуждено уголовное дело.

Операция «Охота» будет продолжена до 15 декабря 2012 года.

11 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑