Вдоль общей границы Пензенской и Саратовской областей создана зона предотвращения возникновения и распространения АЧС

Вдоль общей границы Пензенской и Саратовской областей создана тридцатикилометровая буферная зона предотвращения возникновения и распространения АЧС. По словам Николая Аргаткина, министра лесного хозяйства, в случае появлениях новых эпизодов африканской чумы свиней в Саратовской области Минлесхоз Пензенской области будет вынужден принять решение о регулировании численности кабана в буферной зоне до 0,5 голов на 1 тыс. гектар охотничьих угодий.

Сейчас перед всеми охотпользователями поставлена задача наиболее полного освоения выделенной квоты добычи дикого кабана, обязательного отбора проб и их направление на исследование в ветлабаратории. Обо всех случаях обнаружения павших животных необходимо незамедлительно сообщать в органы ветнадзора.

Николай Аргаткин отметил, что для снижения миграционной активности животных рекомендуется практиковать охоту с вышки, а также загонную охоту без применения охотничьих собак. Помимо этого, по словам министра, нужно ввести круглогодичную подкормку кабана и концентрировать его около подкормплощадок с целью постоянного мониторинга за состоянием животных. Подкомрплощадки и кормовые поля должны располагаться в недоступных для домашнего скота местах.

9 октября 2012 в 11:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑