Прокуратура Иркутской области обязала Байкало-Ленский заповедник защитить изюбров и оленей от охотников

Как установила прокуратура Иркутской области, у Байкало-Ленского государственного природного заповедника отсутствует специальная охранная зона. На территориях, которые граничат с заповедником, имеются охотугодья, создающие беспокойство для уникального животного мира. Помимо этого, через территорию одного из охотничьих хозяйств происходит весенне-летняя миграция изюбря на северные участки заповедника, а по территории другого из заповедника уходят на зимние стойбища северный олень и изюбрь, в связи с этим нередки случаи отстрела уникальных животных.

В результате суд обязал руководство заповедника принять меры к установлению охранной зоны. Всю необходимую документацию заповедник обязан направить в Правительство РФ до августа следующего года для принятия соответствующего решения. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Отметим, что данный заповедник, находящийся на территории Качугского и Ольхонского районов Иркутской области, является самым большим на Байкале. Его площадь – более 6,5 тыс. кв. км. Обитателями заповедника являются 235 видов птиц и 52 вида млекопитающих.

9 октября 2012 в 11:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑