Под Воронежем на незаконной охоте задержали вертолет сына депутата Гордумы

В понедельник, 8 октября, сотрудники областной охотинспекции задержали вертолёт с браконьерами, которые охотились в природоохранной зоне заповедника. Выяснилось, что летательный аппарат принадлежит сыну депутата Воронежской городской Думы Леонида Зенищева.

По словам представителей охотинспекции, вертолёт «Робинсон» еще в октябре 2011 фиксировали летающим ночью над полями в Новоусманском районе. С фарами, направленными на посевы кукурузы, где в ночное время водятся дикие копытные животные. Но задержать его никак не удавалось.

- Сегодня к нам поступила информация, что этот вертолёт летает над полями в природоохранной зоне заповедника, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» руководитель инспекции по животному миру Воронежской области Владимир Климов. - На место выехал наш инспектор, который заблокировал машиной вертолёт, чтобы он не мог взлететь. Сразу вызвали сотрудники полиции и прокуратуры.

По информации ведомства, было изъято две единицы оружия. Оба ствола – полуавтоматические. Правда, самого сына Леонида Зенищева в вертолёте не оказалось. В салоне находилось лишь три человека – пилот и двое воронежских предпринимателей.

Сейчас материалы отправлены в полицию.

- Все задокументировано официальным путём в присутствии понятых и свидетелей, - поясняет Владимир Климов. – Налицо все признаки преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса «Незаконная охота с применением технических транспортных средств». А остальные выводы будет делать суд.

9 октября 2012 в 10:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Алекс Никандров офлайн
    #1  9 октября 2012 в 13:27

    ОтЛИЧНО!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑