IFAW планирует добиться от Канады запрета добычи гренландских тюленей

Международный фонд защиты животных (IFAW) планирует в течение 3 лет "уговорить" правительство Канады ввести запрет охоты на гренландских тюленей. Об этом рассказала Шерил Финк, руководитель программы по сохранению тюленей Международного фонда защиты животных.

В соответствии с данными ученых Канады, 4 года назад численность тюленей на северо-западе Атлантики была 8,3 млн особей, в текущем году их популяция сократилась до 7,7 млн. Но, как заявляют исследователи, таяние арктических льдов ухудшает влияние охоты на тюленей.

Сохранить популяцию гренландских тюленей возможно лишь при условии, если все страны, где они обитают, запретят их добычу. В 2009 г. Россия ограничила добычу тюленей, а в 2011 г. запрет на торговлю продукцией из тюленей ввел ЕС. Канада в настоящее время продолжает вести коммерческий промысел тюленей, что подрывает усилия остальных стран по сохранению данных млекопитающих.

Как отметила Шерил Финк, охота на гренландских тюленей экономически невыгодна, однако по-прежнему остается канадской традицией, которую политики никак не отважаться нарушить. Запрет промысла даст шанс выжить не только животным, но и сохранить всю экосистему Арктики, подверженную значительному стрессу в связи с глобальным потеплением.

Сейчас, по словам Шерил Финк, канадские рыболовецкие компании требуют проведение массовой охоты на тюленей, которые якобы поедают рыбу, тем самым снижая уловы рыбаков. Однако проведенное научное исследование показало, что причиной сокращения трески в канадских водах связана с перевыловом, а не с тюленями.

8 октября 2012 в 00:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑