В Липецкой области задержано 235 нарушителей правил охоты

С января по сентябрь 2012 года сотрудники управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области совместно с ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы» задержали в регионе 235 нарушителей охотничьего законодательства и 736 нарушителей правил рыболовства.

Помимо этого, среди нарушителей было 116 граждан, которые не соблюдали правила охраны среды обитания или путей миграции представителей животного мира. За 9 месяцев текущего года на нарушителей природоохранного законодательства были наложены штрафы, общая сумма которых составила свыше 950 тыс. руб.

У нерадивых охотников с января по сентябрь изъяли и передали в ОВД 19 ружей. За этот же период 17 материалов на нарушителей, из них девять по нарушениям охотничьего законодательства, были переданы в отделы внутренних дел с целью возбуждения уголовных дел. Также в текущем году 2 нерадивых охотников и один нарушитель правил рыболовства в р. Дон, были приговорены судами к крупным денежным штрафам.

В 2011 году за аналогичный период было выявлено 1116 нарушителей природоохранного законодательства, в 2012 году немного меньше – 1087.

8 октября 2012 в 00:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑