Челябинский Союз обществ охотников и рыболовов с помощью прокуратуры пытается добиться отмены итогов проверки

В Челябинской области Союз обществ охотников и рыболовов с помощью прокуратуры пытается добиться отмены итогов проверки, в результате которой отстрел зверей в 7 охотничьих хозяйствах был запрещен.

Как уже сообщал «Новый Регион», в течение года региональное министерство радиационной и экологической безопасности проводило проверки 64-х охотхозяйств Союза обществ охотников и рыболовов. В результате на территории большинства хозяйств были выявлены многочисленные нарушения: учет численности животных проводился формально – в отчетах количество зверей превышало реальную численность, поскольку от результатов учета зависит размер лимитов и квот на добычу охотничьих животных, а чем больше квоты, тем больше путевок смогут продать охотпользователи.

Также выяснилось, что в хозяйствах не выполняются необходимые биотехнические мероприятий – подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий. Выявленные нарушения способствуют сокращению численности животных и их несанкционированной добыче.

По итогам проверок 7 хозяйств получили от министерства уведомление о расторжении договоров и немедленном прекращении деятельности по организации и проведению охоты.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральской прокуратуры, председатель Союза обществ охотников и рыболовов пожаловался в надзорный орган на нарушения при проведении плановой выездной проверки, допущенные сотрудниками министерства по радиационной и экологической безопасности. Прокуратура установила, что вопреки требованиям федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в приказе министра о проведении проверки не были указаны места фактического осуществления деятельности организации, цели и задачи мероприятия.

Кроме того, должностные лица Союза не получили заверенную копию приказа министра. Проверка юридического лица приводилась свыше установленного срока. В соответствие с законом нарушение срока является основанием для признания результатов проверки недействительными.

Прокуратура области внесла в адрес губернатора представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

По информации РИА "Новый Регион",
автор: Юлия Малецкая

7 октября 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑