Коста-Рика планирует полностью запретить охоту

Коста-Рика намерена стать первой латиноамериканской страной, в которой будет введен запрет на охоту как вид спорта. Недавно конгресс страны в предварительном порядке одобрил ряд корректировок в Закон о сохранения дикой природы.

За ряд предложенных изменений 41 депутат высказался "за" запрет и только 5 – "против". Повторное голосование запланировано на ближайшие недели. Поправки к закону имеют своей целью защиту животных на территории Коста-Рика, которая обладает уникальным биологическим разнообразием.

Каждый год национальные парки страны посещают примерно 300 тысяч туристов. И как рассказал активист-эколог Диего Марин, выступающий за введение запрета, он и другие сторонники реформы надеются не просто спасти представителей животного мира, а спасти экономику страны, так как если будет уничтожена нынешняя дикая природа, туристы больше не захотят гостить в Коста-Рика.

Отметим, что одними из самых экзотических и драгоценных видов животных в стране являются ягуары, пумы и морские черепах, именно на них часто охотятся или даже крадут в качестве трофеев.

5 октября 2012 в 08:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑