В Самарской области могут ввести запрет загонной охоты на диких кабанов

По причине возможной утечки из нескольких регионов России вируса АЧС в зоне риска оказались животные Самарской области. Об этом стало известно в ходе заседания Совета по вопросам в области охоты, сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания при региональном департаменте охоты и рыболовства.

Сейчас африканская чума свиней бушует в Тверской области. Ранее случаи заболевания представителей животного мира были зафиксированы в Саратовской и Оренбургской областях. В Самарской области эту болезнь еще не зафиксировали.

В случае появления вируса АЧС на территории области, скорее всего вызовет необходимость отстрела практически всего поголовья свиней и диких кабанов. Будут приняты меры безопастности. Так, в регионе могут ввести запрет загонной охоты на диких кабанов. К подобных ограничениям охоты, по некоторым данным, уже прибегли в ряде области. Помимо этого представители власти настаивают на том, чтобы все добытое любителями охоты мясо проходило ветеринарное обследование.

5 октября 2012 в 08:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑