Открытие сезона охоты в Астраханской области не прошло без нарушений

В период открытия охотничьего сезона на водоплавающих птиц в текущем году в Астраханской области госинспекторами службы природопользования и охраны окружающей среды региона были проведены контрольные мероприятия по охране объектов животного мира, окружающей среды и за объектами хозяйственной и иной деятельности.

Вместе с сотрудниками правоохранительных структур, пограничной службы и МЧС России с 22 по 23 сентября состоялись 23 рейда по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений охотничьего законодательства. Участниками рейдов стали 40 человек. Проверку прошли 769 любителей поохотиться.

По итогам проведенных проверок выявлены нарушения и составлены административные материалы на 28 нерадивых охотников. Также по двум эпизодам материалы отправлены правоохранителям для возбуждения уголовных дел.

Среди нарушений чаще всего встречается охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов; добыча дичи в местах, не указанных в разрешениях;
несоблюдение суточных норм отстрела водоплавающей дичи, указанных в разрешениях; отстрел запрещённых видов пернатых, а также охота без охотничьего билета нового образца.

Подобные рейды продолжатся до конца сезона охоты.

4 октября 2012 в 10:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑