тульские охотники пожаловались Груздеву на плохое качество охотугодий

Владимир Груздев — за то, чтобы развивать охотничью инфраструктуру и охотничий туризм. Но начать с мониторинга охотничьих угодий, чтобы потом «организованные» тульские охотники могли отказаться от плохих участков и пытаться на аукционах заключить охотхозяйственные соглашения на более перспективные места.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», накануне состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с правлением Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов, являющейся крупнейшим охотпользователем Тульской области. В пользовании у ТРОООиР находится 17 охотничьих хозяйств общей площадью 786 тыс. га.

«На встрече обсуждались проблемы и перспективы развития охотничьих хозяйств, предоставленных ТРОООиР. Губернатор Тульской области В.С.Груздев предложил развивать охотничью инфраструктуру и охотничий туризм на территории хозяйств, предоставленных ТРОООиР.

Председатель ТРОООиР И.Н.Вишнякова сообщила о низком качестве охотничьих угодий предоставленных ТРОООиР. Заместитель губернатора Тульской области П.Ю.Воронин предложил отказаться от низкокачественных угодий и участвовать в аукционах на право заключения охотхозяйственных соглашений в отношении охотничьих угодий более высокого качества. Председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству А.В. Королев сообщил о порядке формирования общедоступных охотничьих угодий Тульской области и порядке проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Губернатор Груздев подвел итог: необходимо провести мониторинг охотничьих угодий предоставленных ТРОООиР, их качества и целесообразности их использования, в целях развития охотничьей инфраструктуры и охотничьего туризма.

Источник: ИА «Тульская пресса»

4 октября 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑