Инспекторы охраны природы Якутии получат право составлять протоколы об административных правонарушениях

У инспекторов охраны природы Якутии с первого января следующего года будет больше полномочий. В регионе сложилась парадоксальная ситуация. Несмотря на серьезную законодательную базу в области защиты ООПТ, на местах сотрудники органов охраны природы не обладали фактически никакими полномочиями. Но уже с первого января ситуация изменится.

Министерство охраны природы Якутии утвердило Перечень работников природных парков и Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых территорий, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях. Ранее у инспекторов ООПТ были, как говорится, связаны руки – они имели право только докладывать о нарушениях.

До конца текущего года госинспекторы особо охраняемых территорий и иные должностные лица пройдут необходимое обучение на базе республиканского Министерства охраны природы. Об этом сообщает газета «Якутия».

По мнению Семена Олесова, председателя Контрольного комитета Госсобрания (Ил Тумэн), ответственность за правонарушения в данной сфере необходимо ужесточать. Он отметил, что нужно установить более жесткие санкции за нарушение охотничьего законодательства в особо охраняемых зонах, эти меры поспособствуют сохранению уникальной фауны.

4 октября 2012 в 10:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑