Жители Красноярского края стали чаще встречаться с медведями

За минувшие двое суток жители Красноярского края трижды сталкивались с медведями, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

Так, минувшей ночью рядом с железнодорожной платформой в Емельяновском районе один из водителей заметил возле дороги медведицу с медвежонком. Увидев машину, медведица бросилась на нее. Мужчина успел уехать, а затем позвонил в полицию. Сейчас на месте работают оперативники и охотники.

Накануне в садовом обществе в Емельяновском районе дачники заметили медведя, который гулял на территории неогороженного участка. Зверь вел себя спокойно и через некоторое время скрылся в лесу.

В воскресенье в г.Дудинка (столица Таймыра) медведь проверил содержимое мусорных баков возле одного из жилых домов и у лечебного корпуса районной больницы. Местные жители вызвали полицию.

Прибывший на место происшествия наряд обнаружил лишь следы зверя - косолапый ушел в тундру. Городское отделение переведено на усиленный режим работы, увеличено количество патрулей в местах возможного появления медведя.

Ранее сообщалось, что 23 сентября, медведь напал на палаточный городок геологов в Эвенкии, в результате один человек погиб. Животное застрелили.

"Засушливое лето и таежные пожары существенно сократили кормовую базу медведей во всем Красноярском крае, поэтому они ищут новые источники питания. Пищевые отходы на свалках - один из самых легких способов найти еду", - сообщали в пресс-службе краевого ГУ МВД.

www.interfax-russia.ru

3 октября 2012 в 09:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑