Конфискованы два китайских судна, задержанные на Дальнем Востоке за браконьерство

Два китайских судна, задержанных пограничниками на Дальнем Востоке за браконьерский промысел, конфискованы в доход государства, сообщила во вторник пресс-группа Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Судовладельцы - китайские компании "Weihai Jaiyang Int'l Shipping Management Co. LTD" и "Zhoushah Yongli" также оштрафованы более чем на 1,6 млн рублей.

Пограничники задержали китайские суда "Лу Вэй Юй 0579" и "Лу Ронг Ю Шу 277" в 2011 году за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ. На судах пограничники обнаружили 260 тонн незаконно добытого кальмара.

Постановлениями военного прокурора в отношении иностранных юридических лиц - владельцев этих судов - были возбуждены дела об административном правонарушении.

Фрунзенский районный суд признал компании "Weihai Jaiyang Int'l Shipping Management Co. LTD" и "Zhoushah Yongli" виновными в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов). Им назначено наказание в виде штрафа в размере двукратной стоимости водных биоресурсов равном - 658 тыс. рублей и 999 тыс. рублей в доход государства, с конфискацией судов и орудий совершения административного правонарушения.

Представители обеих компаний обжаловали эти постановления, однако Приморский краевой суд оставил постановления Фрунзенского суда без изменения, а жалобы без удовлетворения. Оба приговора вступили в законную силу.

Всего в 2012 году федеральный бюджет пополнился более чем на 5,8 миллиона рублей за счет штрафов, взысканных с китайских рыбаков - нарушителей промыслового законодательства, которые в 2011 году были задержаны силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за незаконную добычу кальмара, и средств от реализации вещественных доказательств.

www.interfax-russia.ru

3 октября 2012 в 09:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑