Богатый урожай привлекает в Тулу грибников из других регионов

В последние недели тульские леса испытывают настоящее паломничество любителей "тихой охоты", как нередко называют сбор грибов. Здесь наблюдается рекордный урожай самых разных грибов, но, в основном, белых, подосиновиков, глухих и подберезовиков. Даже пригородные рощи и перелески, обычно скудные, полны грибов. Походив по ним час-другой, горожане могут собрать одно, а то и два ведра ядреных боровичков. А тем, кто решается отъехать от города на двадцать-тридцать километров, даже не надо ходить в поисках урожайного места: грибы здесь можно практически косить косой.

Лесной урожай в этом году в тульских чащах настолько богат, что вести о нем разнеслись далеко за пределы области: особенно часто за грибами к соседям приезжают из Подмосковья.

В октябре "тихая охота" в тульских лесах продолжается. По прогнозам синоптиков, теплая погода в подмосковном регионе будет сохраняться еще долго, а вместе с традиционными осенними дождями это является верной приметой того, что и урожай долго будет радовать грибников.

youreporter.ru

3 октября 2012 в 09:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑