Загонная охота на копытных открылась в Беларуси 1 октября

С 1 октября по 30 декабря в Беларуси можно будет охотиться на лося, благородного и пятнистого оленя, кабана, косулю европейскую и лань европейскую загонным способом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

К добыче разрешены животные любого пола и возраста.

Что касается способов охоты, то разрешен ружейный способ. В частности, в светлое время суток можно охотиться загоном и с собаками, из засады и с подхода - в течение суток.

Для охоты на лося, оленя, лань, оленя пятнистого, взрослого кабана старше 2-х лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 Дж и гладкоствольное охотничье оружие с использованием только пулевых патронов. Для косули и молодняка кабана до 2-х лет - нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 Дж и гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6,5 мм и более. Породы охотничьих собак определяются по решению пользователя охотугодий.

Также в министерстве рассказали, что с первой субботы октября по последнее воскресенье месяца в светлое время суток охотиться можно будет на зайца-беляка и зайца-русака. Для этого разрешены безружейный способ охоты с борзыми собаками и ловчими птицами, а также ружейный - с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью. При этом разрешается охотиться с охотничьими собаками. Это должны быть гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице

1 октября 2012 в 10:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑