Количество нарушителей правил охоты в Новосибирской области снижается

В рейд инспекторы департамента охраны животного мира выходят рано утром. В ведении Сергея Семилетко и его коллег девять районов Новосибирской области - Венгерово, Купино, Чаны. Проверки ежедневны. О своем визите никого не предупреждают, даже местную администрацию. На этот раз горе-охотникам не повезло. В густом лесу инспекторы обнаружили их машины. Три часа ожидания - и вот из кустов показались браконьеры. Документы в порядке. И все же они — нарушители.

Сергей Семилетко, государственный инспектор департамента по охране животного мира Новосибирской области: "Норма добычи на день уток 6 уток, 6 лысух. Здесь четырнадцать уток и одна лысуха. Сейчас составим акт об административном нарушении".

На двоих браконьеров вместе 18 диких уток перестрел. Всю убитую сверх нормы птицу сейчас конфискуют и уничтожат.

За каждую убитую сверх нормы птицу горе-охотники заплатят штраф — по 900 рублей. Сумма не малая. Дикой птицы в новосибирской области становится все меньше. В департаменте по охране животного мира Новосибирской области сегодня решили: будущей весной охоту на водоплавающих, скорее всего, запретят!

Михаил Стукало, руководитель департамента по охране животного мира Новосибирской области: "Весна не для того, чтобы птицу губить. Весна это брачный сезон. Прилетела птица. Большие перелеты сделала. Я думаю, что весной надо закрываться А осенью мы больше получим".

Сегодня у нарушителей закона в Усть-Тарскском районе конфисковали ружья. Получить оружие назад охотники смогут только после уплаты штрафа. Подобные меры работают, говорят охотоведы. Количество пойманных нарушителей понемногу снижается. В прошлом году Сергей и его коллеги поймали 75 браконьеров. В этом году нарушителей меньше. Всего на 2, но и это маленькая, но уже, победа.

По информации ГТРК Новосибирск,
автор: Ольга Салангина

29 сентября 2012 в 12:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑