Под Курском инспектор охотнадзора поднимал свои показатели «липовыми» браконьерами

За это он лишился должности и немалой денежной суммы

В Кореневском районе Курской области государственный инспектор охотничьего надзора потерял работу из-за того, что поднимал свои показатели липовыми браконьерами. Известно, что инспектор был ценным сотрудником. Начальство всегда ему верило. Но именно прокурорская проверка показала, как именно работал инспектор. На него было заведено уголовное дело. В итоге суд Кореневского района признал мужчину виновным в служебном подлоге и приговорил его к штрафу. После вынесения приговора он уволился с государственной службы. Но на этом история не закончилась

-Уже после приговора было установлено еще два случая фальсификации протоколов. Подделав подписи свидетелей, инспектор составил протокол на селянина за то, что тот, якобы незаконно поставил капкан на лисицу. На другого мужчину он также составил протокол за то, что тот незаконно охотился на диких гусей,- сообщили в прокуратуре Кореневского района.

Кстати, оба «браконьера» рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что в дни, указанные в липовых протоколах, они на охоте не были, а свидетели рассказали, что в протоколах не расписывались. В связи с этим бывшего инспектора охотничьего надзора снова судили по фактам служебного подлога. На этот раз ему придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Автор: Диана Оганян

29 сентября 2012 в 12:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑