ГИБДД просит водителей быть внимательней в период гона лосей

Сотрудники ГИБДД просят водителей быть внимательными на дорогах Подмосковья после смертельной аварии из-за лося, выбежавшего в среду на дорогу в Орехово-Зуево, сообщили РИА Новости в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Московской области.

Три человека погибли, еще двое пострадали в среду утром в результате столкновения иномарки с лосем в Подмосковье.

"Общий счет жертв столкновений с дикими животными за текущий период - 8 погибших (в прошлом году - 9) и 22 получивших ранения различной степени тяжести" (в прошлом году - 47)", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее в пресс-службе ГИБДД сообщали, что значительное количество ДТП в Подмосковье осенью связано с гоном и тем, что лоси, объевшись забродивших диких яблок, хмелеют и чаще выходят на дороги. Осенью лоси опасны, в том числе, из-за того, что их питанием в это время года становятся "пьяные яблоки" - животные активно поедают падающие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить, в результате чего "животные впадают в некое подобие опьянения". Гнилые яблоки действуют на лосей так же, как алкоголь на людей.

В свою очередь заместитель директора по научной работе национального парка "Лосиный остров" Вера Киселёва сообщила РИА Новости, что осенью лоси теряют осторожность.

"Осенью у ребят (лосей) гон, и они теряют осторожность, чаще попадаются на глаза, может быть чаще на дороги выскакивают. Мы (парк "Лосиный остров") ставим ограждения, чтобы избежать попадания животных на дорогу. Если лось встречает человека, то старается избежать близкого контакта. Людям же просто не надо лезть в его личную жизнь. Пусть мальчик (лось) ищет себе девочку (самку). Не стоит пытаться сфотографировать лося со вспышкой, они этого не любят", - сказала Киселёва.

28 сентября 2012 в 12:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑