Иркутский Братск терроризируют медведи, полиция мобилизована на защиту населения

Полицейские и охотники в среду начали патрулировать улицы Братска (Иркутская область) и прилегающие территории в поисках медведей, которые за последние дни уже несколько раз появлялись в черте города, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

В первый же день правоохранителям и охотоведам пришлось принимать меры к нейтрализации зверя, который зашел в жилой район Порожский и успел задрать двух собак.

"Ранее один из медведей был застрелен, поскольку слишком близко подошёл к детскому лагерю. А в Правобережном округе Братска была устроена облава на хищника, который повадился разорять подворья в посёлке Сухом. Жертвами его набегов стали семь телят и две коровы", - отмечается в сообщении.

Другой зверь устроил переполох в самом центре города. "Судя по всему, побродив вечером по частному сектору в поисках добычи, он направился на центральные улицы и выскочил из темноты прямо под колёса патрульного экипажа ДПС в районе телецентра. Охотники приняли решение об уничтожении животного, которое вело себя агрессивно", - отмечается в пресс-релизе.

Патрулирование будет проводиться до особого распоряжения.

Источник: www.interfax-russia.ru

27 сентября 2012 в 09:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑