В поселок геологов в Эвенкии опять наведался медведь, его пришлось застрелить

Вахтовый поселок геологов в Эвенкии на Юрубчено-Тохомском нефтегазовом месторождении вновь посетил медведь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

В минувший вторник около 3 часов ночи геологи заметили, что в свалке отходов рядом с пищеблоком роется медведь. Зверь совершенно не боялся шума строительной техники и криков людей. Спокойно закончив поздний ужин, медведь ушел.

Геологи немедленно предупредили о случившемся местное отделение полиции, так как ранее, 23 сентября, медведь напал на находящийся по соседству палаточный городок геологов, в результате один человек погиб. Животное застрелили.

В этот раз полицейские решили не рисковать и выставили пост. Около 21:00 по местному времени медведь вернулся и вновь направился к пищеблоку. Возникла реальная угроза для людей, поэтому полицейские застрелили зверя.

Это уже третий за последнюю неделю случай выхода медведей к людям в Эвенкии.

"Засушливое лето и таежные пожары существенно сократили кормовую базу медведей во всем Красноярском крае, поэтому они ищут новые источники питания. Пищевые отходы на свалках - один из самых легких способов найти еду", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД в крае.

26 сентября 2012 в 09:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑