Карантин по бешенству вновь объявлен в Зеленограде

аспоряжением мэра Москвы Сергея Собянина на территории района Старое Крюково Зеленоградского округа объявлен карантин в связи с выявленным случаем заболевания бешенством животных.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в четверг, документом, подписанным градоначальником в минувшую среду, карантин устанавливается на два месяца. "В это время на территории района Старое Крюково запрещено проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продавать животных, а также вывозить их за пределы района", - рассказал он.

Собеседник агентства напомнил, что в этом году также в связи с бешенством животных карантин объявлялся в районах Зеленограда Савелки, Силино и Крюково.

Ранее в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы сообщили "Интерфаксу", что на прошлой неделе в Зеленограде был зарегистрирован девятый случай бешенства животных с начала текущего года. "14 сентября бешенство зарегистрировано на территории района Старое Крюково. Источником бешенства стала лиса, забежавшая на территорию стадиона, которую загрызла владельческая собака", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что всего в Москве, включая присоединенные территории, с начала года зарегистрировано 13 случаев бешенства животных.

26 сентября 2012 в 09:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑