Сезон охоты на белолобого и серого гуся, гуся гуменника и канадскую казарку в Беларуси продлится по 9 декабря

Сезон охоты на белолобого и серого гуся, гуся гуменника и канадскую казарку в Беларуси продлится по 9 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства.

Сезон охоты начался 15 сентября и продлится по второе воскресенья декабря, то есть 9 декабря. Как подчеркнули в министерстве, охота разрешена только в светлое время суток. Что касается способов охоты, то это может быть ружейный способ из засады, с подхода, с подманиванием, а также с подъезда с маломерных судов. При этом оружие должно быть гладкоствольное охотничье с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак (терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки) и маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем.

Второй разрешенный для охоты способ - без оружия с использованием ловчих птиц.

По 30 сентября в Беларуси продолжается охота на благородного оленя и лося. Охота на представителей этих видов разрешена с 18.00 до 9.00. Охотиться можно только на взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста. При этом разрешен только ружейный способ из засады, с подманиванием. Оружие, которое могут использовать охотники, - нарезное охотничье с дульной энергией пули свыше 3 тыс.Дж и гладкоствольное с использованием только пулевых патронов.

25 сентября 2012 в 09:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑