В Москве в 2012 году зафиксированы 12 случаев заболевания бешенством

Двенадцать случаев заболевания бешенством животных зарегистрированы в Москве с начала года, сообщил РИА Новости во вторник представитель столичного комитета ветеринарии.

"С начала 2012 года в Москве зарегистрировано 12 случаев бешенства животных, из них восемь случаев - в Зеленоградском административном округе и четыре случая - на территории "новой" Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что во всех случаях был объявлен карантин сроком на два месяца. В частности, первый случай заражения бешенством животного в Зеленограде был зарегистрирован 27 января, а последний - 7 июля, который продлиться до 5 сентября.

По словам собеседника агентства, в Зеленограде диагноз "бешенство" был поставлен четырем лисам и четырем собакам, три из которых были бездомные.

"Что касается новых территорий, то там были зарегистрированы с бешенством три лисы и одна владельческая собака", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, первый случай заражения бешенством на присоединенных территориях был зафиксирован 1 июля 2012 года на территории поселения Краснопахорское Троицкого административного округа. Второй случай был отмечен 14 июля на территории поселения Вороновское Троицкого административного округа, где с диагнозом "бешенство" были зарегистрированы лиса и собака.

Представитель комитета отметил, что последний случай бешенства лисицы был зарегистрирован 25 августа в поселении Кленовское Троицкого административного округа.

"Но распоряжение мэра об объявлении карантина в последнем случае пока не подписано. Это будет сделано со дня на день", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, по каждому случаю проводятся эпизодические расследования, производится вакцинация всех непривитых животных, организовываются дополнительные прививочные пункты, а также вводятся ограничения на проведение выставок с участием животных и на продажу животных.

25 сентября 2012 в 09:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑