Взбесившийся лось убил человека под Костромой

Лось в Костромской области зашел в деревню и убил местного жителя, но потом был застрелен, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Ольга Вакурова.

По предварительным данным следствия, во вторник днем в деревню Сумароково Красносельского района из леса вышел лось, который во дворе одного из частных домов напал на мужчину.

"Потерпевший скончался на месте. После этого прибывший в деревню сотрудник сумароковской лосефермы застрелил лося", - сообщила собеседница агентства.

При этом пока непонятно, как именно животное умертвило человека - затоптало или забодало. На месте работает следователь, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Первая и единственная в Костромском регионе лосиная ферма была открыта в деревне Сумароково в 20 километрах от Костромы в 1963 году. Целью эксперимента было одомашнивание диких лосей и получение целебного лосиного молока.

Это молоко, которое в пять раз жирнее коровьего, - кладезь витаминов. С его помощью лечат язву желудка, дисбактериоз и лучевую болезнь. Ежегодно ферма, которая получает финансирование из областного бюджета, способна содержать около 20 лосей. В загонах оставляют только самок, а самцов выпускают в дикую природу.

25 сентября 2012 в 09:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑