Один человек погиб в результате нападения медведя на палаточный лагерь в Красноярском крае

Голодный медведь напал на палаточный лагерь геологов в Эвенкийском районе Красноярского края, есть жертва, сообщает пресс-центр ГУ МВД по региону в понедельник.

"Накануне поздно вечером в 14 км от геологической площадки по направлению поселка Богучаны на палаточный городок Юрубченского месторождения напал медведь. Зверь вышел из леса и направился в сторону лагеря. Им были разорваны палатки, повреждено имущество геологов. Когда работники увидели медведя, то попытались спастись бегством. Однако на одного из мужчин медведь все же накинулся. Травмы, полученные от нападения животного, оказались не совместимыми с жизнью", - говорится в сообщении.

Охотник из числа геологов застрелил животное. Предположительно причиной нападения стало отсутствие кормовой базы из-за пожаров на территории Байкитского района.

Еще один случай нападения медведя произошел в минувшую пятницу в поселке Ванавара.

"Медведь пытался проникнуть внутрь жилого дома. Однако хозяин дома несколько раз выстрелил в дикого зверя и убил его", - отмечается в пресс-релизе.

Источник: www.interfax-russia.ru

25 сентября 2012 в 09:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑