В Якутии запрещена охота на зайца-беляка и северного оленя

Глава Якутии Егор Борисов своим указом запретил охоту на зайца-беляка и северного оленя, сообщает Департамент охотничьего хозяйства республики во вторник.Соответствующий указ был подписан президентом республики 22 сентября.

"Ограничения введены в целях сохранения воспроизводственного потенциала популяции зайца-беляка от последствий многочисленных лесных пожаров в центральной Якутии", - говорится в тексте указа.

Охота на зайца-беляка запрещена в сезон охоты 2012-2013 года в охотничьих угодьях девяти районов республики: Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского, Таттинского, Чурапчинского, Хангаласского, а также на территории городского округа "Город Якутск".

Также указ запрещает охоту на дикого северного оленя на территориях промышленной зоны месторождения трубки "Ботуобинская" в Нюрбинском районе, а также в некоторых местах Мирнинского района.

Источник: www.interfax-russia.ru

25 сентября 2012 в 09:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑