Зубр стал жертвой нерадивых охотников в заповеднике "Брянский лес"

Туша подстреленного зубра была найдена местными жителями в 27-м квартале Холмечского лесничества на территории охотугодий, которые граничат с охранной зоной заповедника "Брянский лес" в воскресенье, 16 сентября. Подстреленное животное принадлежало к стаду зубров, созданного в заповеднике в октябре 2011 года.

Место гибели зубра - в двух километрах от границы "Брянский леса" - было обследовано сотрудниками заповедника и сотрудниками полиции из МО МВД РФ "Трубчевский". По итогам проведенного осмотра было установлено, что зубр погиб от выстрела из огнестрельного оружия. По результатам вскрытия стало известно, что животное убито картечью в упор или поздно вечером в субботу или в ночь с субботы на воскресенье.

Жертвой браконьерской охоты стал трехлетний самец, которого привезли в заповедник в 2011 году из Приокского заповедника. По факту отстрела животного возбуждено уголовное дело по статье "незаконная охота". Нерадивому охотнику грозит штраф в 200 тыс. руб. или арест до 6 месяцев.

Напомним, что возрождение популяции зубров в заповеднике "Брянский лес" началось в октябре прошлого года. Зубров завозили партиями в течение 2 лет, и в августе 2012 года в нем насчитывалось 17 особей.

24 сентября 2012 в 14:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑