В охотхозяйстве Мордовии выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проверили охотхозяйство общественной организации "Клуб правильной охоты "Присурье", который находится на территории Дубенского и Большеберезниковского района. По сведениям УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору Республики Мордовия, по результатам проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Места утилизации биологических отходов не определены, боенские отходы растаскиваются плотоядными животными и врановыми птицами, а это является прямым нарушением ветеринарно – санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

К тому же не определены места разделки и обработки диких зверей, разделка туш подстреленных диких животных осуществляется в антисанитарных условиях и с нарушением ветеринарного законодательства. Мясо подстреленных представителей животного мира не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе для определения возможности использования в пищевых целях.

Также отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы на приобретаемые корма (зернофураж) для кормления зверей и документы лабораторного исследования на токсичность кормов.

Материалы дела переданы на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия.

24 сентября 2012 в 13:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑