16 краснокнижных соколов-балабанов незаконно отстрелено браконьерами в Туве

Сотрудники полиции в Туве изъяли у пойманных нерадивых охотников 16 краснокнижных соколов-балабанов. Браконьеры задержаны в Тес-Хемском районе республики. В настоящее время птицы проходят экспертизу в Госкомитете по охоте и рыболовству. Экспертиза необходима для того, чтобы подтвердить, что птицы относятся к редким видам. После чего соколы-балабаны будут выпущены на волю. Об этом рассказали в правительстве республики со ссылкой на руководителя Госкомитета Александра Новикова.

По предварительным данным, двое нерадивых охотников являются жителями г. Кызыла.

Отметим, что соколы-балабаны занесены в Красную книгу России и являются исчезающими видами пернатых. По сведениям правоохранительных органов, на "черном" рынке цена 1 обученного для охоты сокола доходит до 100 тыс. долл. Как сообщают специалисты, численность соколов-балабанов, обитающих в сибирских степях, в последние годы значительно сократилась. И одна из причин является промысел нерадивых охотников, добывающих незаконно птиц с целью вывоза их за границу.

24 сентября 2012 в 13:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑