В Хакасии жители Таштыпского района и Саяногорска могут получить охотбилеты, не выезжая в столицу республики

По информации пресс-службы Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, любители охоты из Таштыпского района, а также города Саяногорска впредь могут получить и аннулировать охотничий билет нового образца и в территориальных отделах ГАУ Республики Хакасия «Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия».

Данная возможность у охотников появилась после подписания соглашения о взаимодействии между Госкомитетом и ГАУ РХ «МФЦ Хакасии».

Суть соглашения заключается в том, что процедура выдачи документов осталась той же, однако срок получения услуги в МФЦ увеличился до 10 рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов от заявителя (в Госкомитете подобная услуга осуществляется по-прежнему в течение пяти дней). Но в настоящее время охотникам уже можно получить документы, не выезжая в столицу республики. Воспользоваться госуслугой по выдаче охотничьих билетов могут все дееспособные граждане, не имеющие непогашенной или неснятой судимости и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума совершенно бесплатно по следующим адресам:

- город Саяногорск, Заводской микрорайон, д.58 (тел. 8 (39042) 2-82-02);

- село Таштып, улица Ленина, д.36 (тел. 8 (39046) 2-14-24, 2-25-44).

В перечень документов, необходимых для получения охотничьего билета, входит: заявление, в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до первого июля 2011 года и срок действия которого не истек, 2 фотографии 25х35 и копия основного документа, удостоверяющего личность.

23 сентября 2012 в 13:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑