Добывать кабанов и косуль в Липецкой области охотникам разрешили с 1 октября

Первого октября на территории Липецкой области по специальным разрешениям в рамках лимитов изъятия откроется сезон охоты на диких копытных животных, который завершится 31 декабря 2012 года. Добывать копытных животных в основном будут на территории общедоступных охотугодий. Основными трофеями станут дикий кабан и косуля, охота на них пройдет в том числе с целью регулирования их численности.

Как уточнили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, в общедоступных угодьях за весь период разрешенной охоты резрешено добыть 8 взрослых кабанов и 19 особей до 1 года, а также 9 взрослых косуль и 10 до 1 года. А вот добывать лосей и оленей можно будет в единичном количестве и лишь с первого ноября.

Отличительным признаком открываемой охоты на копытных является то, что после получения необходимого разрешения в районах региона будут созданы бригады охотников (примерно по 8 человек). Эти охотники обязаны подать коллективную заявку, в которой будут указаны сроки и места охоты. Весь период коллективной охоты будет контролировать специально уполномоченный егерь или охотовед.

23 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑