Охота на гусей открылась в Белоруссии

Охотничий сезон на белолобого и серого гуся, а также гуся-гуменника стартовал в Белоруссии. Охота открывается в третью субботу сентября и продлится до второго воскресенья декабря. Как сообщили в Министерстве лесного хозяйства, добывать дичь можно лишь в светлое время суток.

Разрешенные способы охоты: ружейный способ из засады, с подхода, с подманиванием, а также с подъезда с маломерных судов. Есть требование и к охотничьему оружию - оно должно быть гладкоствольным с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи подстреленной дичи разрешается использование собак охотничьих пород, таких как таксы, терьеры, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки. Также возможно использование маломерных судов без двигателя либо с неработающим двигателем.

Другой разрешенный для охоты способ - без оружия с использованием ловчих птиц.

До конца сентября в стране пройдет охота на благородного оленя и лося, их добывать можно с 18 до 9 ч. Добывать разрешается лишь взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста. Способ охоты - только ружейный из засады, с подманиванием. Оружие, которое могут использовать любители охоты, - нарезное охотничье с дульной энергией пули более трех тысяч Дж и гладкоствольное охотничье оружие с использованием лишь пулевых патронов

22 сентября 2012 в 01:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑