209 нарушений охотничьего законодательства пресечено с начала 2012 года в Саратовской области

Осень излюбленная пора многих любителей побродить по лесу с ружьем. Главное не забыть получить охотничий билет и лицензию. Но далеко не все стрелки соблюдают правила. С начала года сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области и МВД провели уже 2480 рейдов.

Они обходят охотничьи угодья, выискивая браконьеров. И нарушений больше, чем достаточно. Инспекторы и егеря пресекли 209 попыток нарушения правил охоты. 190 браконьеров поплатились за свои действия штрафами. Общая сумма взысканий составила 183,7 тысячи рублей. Вдобавок, нарушителям пришлось возместить нанесенный животному миру ущерб - 254,1 тысячи рублей.

- А вот еще 19 человек провинились посерьезнее. Их нарушения попадают уже под уголовную статью. Сейчас по 10 из них уже возбуждены уголовные дела, еще по троим — материалы уже переданы в суд, - пояснили корреспонденту «Комсомолки» в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области. - Также наши сотрудники изъяли у браконьеров 25 единиц охотничьего огнестрельного оружия.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Величина штрафа за незаконную добычу лося составляет 120 тысяч рублей;

кабана – 45 тысяч рублей;

косули – 60 тысяч рублей;

сурка – 9 тысяч рублей.

По информации "Комсомольской правды",
автор: Антон Пикус

22 сентября 2012 в 01:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑