Косуль и уток в Тюменской области намерены оградить от любителей охоты

Ввести на несколько лет полный запрет добычи водоплавающих птиц и косули на территории Тюменской области предложил Николай Барышников, депутат, член комитетов по аграрным вопросам и земельным отношениям, а также комитета по экономической политике и природопользованию.

По его словам, многим по душе охота, однако в регионе нет уток и сейчас необходимо присмотреться к опыту Красноярского края. Там на несколько лет ввели запрет на добычу водоплавающих птиц, а также штрафуют тех, кто ездит по рекам с шумным подвесным мотором. Косули, как заявил Барышников, в области тоже практически нет. А вот охоту на кабана ограничивать нет смысла. Популяция диких кабанов в Тюменской области находится на весьма высоком уровне.

По мнению Николая Барышникова, лишь запрет на охоту способен нормализовать ситуацию и создать благоприятную обстановку для естественного роста численности дичи. Данное предложение народные избранники намерены направить в профильные ведомства, которые контролируют сферу охоты и рыболовства.
 

22 сентября 2012 в 01:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑