В Тульской области состоится слет любителей соколиной охоты

Традиционный слет любителей соколиной охоты запланирован на 28-30 сентября в тульском охотхозяйстве «Барсучок». Участниками слета станут и представители Липецкой области – специалисты из заповедника «Гальчья гора», где вот уже немало лет успешно действует питомник хищных птиц.

Петр Дудин, заведующий питомником хищных птиц заповедника «Галичья гора», рассказал, что в рамках мероприятия состоятся дискуссии о правилах охоты с ловчими птицами, планируется также обсудить проблемы легализации ловчих птиц, так как многие их владельцы в настоящее время не имеют необходимых документов. Мероприятие посетят охотники почти из всех регионов центральной России, которые примут участие в соревнованиях с ловчими птицами.

В программу соревнований входит охота на голубя, фазана и перепелку. Петр Дудин и его коллеги намерены привезти на сбор из своего питомника 4 обученных ловчих птиц – 2 соколов, орла и ястреба. Липецкие любители охоты с ловчими птицами ожидают, что без главного приза они не останутся. Ранее, на подобных состязаниях, как подчеркнул Дудин, ловчие птицы из питомника заповедника занимали как призовые, так и почетные первые места.

22 сентября 2012 в 01:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑