Из перечня охотничьих ресурсов Челябинской области исключат краснокнижных животных

Из перечня животных, на которых разрешена промысловая охота на территории Челябинской области, будут исключены виды, занесенные в региональную Красную книгу. Согласно последней редакции закона «О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области» охотиться на Южном Урале разрешено на редких и находящихся под угрозой исчезновения животных. В перечне охотничьих ресурсов области указаны животные и птицы, включенные в Красную книгу Челябинской области: летяга, речная выдра, европейская норка, птицы – огарь, пеганка, обыкновенная дрофа и различные подвиды кроншнепа.

19 сентября депутаты Заксобрания области рассмотрели поправки в закон, в соответствии с которыми краснокнижных животных исключат из охотничьих ресурсов. Кроме того, в законе за областным правительством планируется закрепить полномочия по утверждению правил использования объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты. В настоящее время в министерство радиационной и экологической безопасности области поступают заявки на получении разрешений на содержание и разведение зверей, которые не представляют интереса для любителей охоты. Но по причине отсутствия порядка выдачи данных разрешений чиновники отказывают жителям региона. Корректировки в охотничьем законодательстве намерены утвердить на ближайшем заседании регионального парламента.

22 сентября 2012 в 01:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑