Охота на куницу, бобра и лесного хоря в Орловской области будет открыта с 1 октября

Началась охота на пушных зверей в угодьях Орловской области. Сезон продлится до 28 февраля 2013 года, об этом поведали в Орелоблэконадзоре. Срок установлен в соответствии с "Правилами охоты", утвержденными приказом Минприроды. В соответствии с ними, в области с 15 сентября текущего года по конец февраля 2013 года охотникам можно добывать зайца, лисицу и енотовидную собаку. А с первого октября начнется охота на куницу, бобра и лесного хоря.

Разрешения на отстрел пушных зверей в общедоступных угодьях можно получить в Орелоблэконадзоре. А разрешения в закрепленных угодьях можно получить у охотпользователей, заключив с ними договор на оказание услуг.

Для любителей охоты введены некоторые ограничения. Так, на коллективной охоте не разрешается использовать полуавтоматическое оружие с магазином вместимостью более 5 патронов. Запрещено применение петли и электронных имитаторов звуков, издаваемых зверями. Помимо этого, не разрешается стрелять из транспортных средств и использовать раненных представителей животного мира в качестве приманки.

20 сентября 2012 в 00:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑