Законодатели Коми планируют разрешить в республике охоту на серых ворон

Государственный Совет Республики Коми намеревается предоставить право охотникам добывать серых ворон. Соответствующий проект закона будет рассмотрен на заседании 20 сентября. Как следует из пояснительной записки к проекту закона, регионы имеют право самостоятельно вносить в перечень охотничьих ресурсов некоторые виды птиц и млекопитающих. По инициативе республиканского ООиР к охотничьим ресурсам предлагается отнести и ворон.

По словам Сергея Лифиренко, председателя республиканского общества охотников и рыболовов, выступить с инициативой необходимо было для того, чтобы возобновить охоту на этот вид пернатых. Он напомнил, что ранее, до 2010 года, серая ворона относилась к охотничьим ресурсам, поэтому ее отстрел был легален. В новом законе эту птицу не включили в перечень и отдали решение данного вопроса на рассмотрение регионам.

Коми яляется не первым регионом страны, где решили разрешить отстрел серых ворон. К примеру, похожий закон был принят в августе в Новгородской области. Как считают законодатели Новгородской области, серые вороны несут реальную угрозу для охотничьих ресурсов и являются серьезной экологической проблемой. По подсчетам специалистов, одна пара ворон за сезон уничтожает свыше 50 яиц различных пернатых. На территории охотхозяйств вороны бывает разоряют практически все утиные гнезда, а также заклевывают большое число зайчат.

20 сентября 2012 в 00:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑